Краш-тесты ADAC 2019

Опубликовано Просмотров 137 Назад

Ежегодные независимые краш-тесты детских автомобильных кресел проводятся на базе лаборатории Всеобщего немецкого автомобильного клуба (нем. Allgemeiner Deutscher Automobil-Club e.V. — сокр. ADAC). Испытания проводятся по методике, значительно более жесткой, чем требует обязательный европейский регламент ECE R44-04 и максимально приближены к условиям реальных ДТП.
В ходе испытаний в мае 2019 года протестировано 31 детское кресело.

Результаты можно увидеть в сводной таблице на странице краш-тестов детских автокресел ADAC.

https://www.adac.de/infotestrat/tests/kindersicherung/kindersitz-test/default.aspx?ComponentId=29903&SourcePageId=31968

Как обычно, наши пояснения и комментарии по наиболее интересным результатам:

Начнем с самого популярного: в группе 1-2-3 протестировано четвертое поколение кресел Britax Romer Advansafix. Теперь — это вполне официально, — Advansafix IV R — лучшее кресло 1-2-3 с креплением ребенка в группе 1 пятиточечными ремнями и креплением ISOFIX. Что не может не радовать — в этой группе не так много по настоящему удобных кресел с регулировкой наклона в положение «для сна», которые доказали свою безопасность. Если раньше, при выборе кресел для ребенка в 12-15 месяцев мы настоятельно рекомендовали родителям отказаться от группы 1-2-3 (до 12 лет) в пользу групп 0+1 и 1 (до 4-х лет), ради максимальной безопасности и комфорта ребенка, то теперь есть альтернативное решение.

В старшей возрастной группе 2-3 (от 3-х до 12 лет) — лучшие результаты у Britax Romer KidFix III M, что было вполне ожидаемо — кресло является продолжением линейки KidFix XP, все кресла которой показали в свое время отличные результаты.

В группе 0+1 исключительно высокий уровень безопасности (оценка «++» — «отлично») показало новое кресло Cybex Sirona Z R i-Size. Тоже может теперь считаться лидером своей группы по безопасности.

Существенно расширился выбор безопасных кресел-переносок для новорожденных. Более того, теперь самое безопасное кресло для новорожденных еще и самое «лежачее»! Первую строчку таблицы теперь занимает очень необычное решение от Maxi-Cosi: Jade + 3wayFix. Такого еще не было (во всяком случае, под известным европейским брендом) — люлька устанавливается на базу ISOFIX «поперек» — перпендикулярно направлению движения. Ребенок в люльке лежит горизонтально, то есть нет затруднений абдоминального дыхания и, соответственно, можно будет совершать с новорожденным более длительные поездки без опасений за его здоровье. Правда у такого решения есть и очевидные минусы: малый срок использования, примерно до 6 месяцев, занимает в салоне много места.